欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 中考作文 > 中考半命题作文 > 2018年铜仁中考半命题作文范文六:这才是真正的幸福

2018年铜仁中考半命题作文范文六:这才是真正的幸福

2018-07-24 来源:作文网整理

  因有希望,而幸福
  一行人在沙漠中考察,迷失了方向,被撂在无边无际的大沙漠之中,干粮没有了,水也没有了。一个老队员临死时把剩下的人召到一起,留给他们一个满满的水壶,告诉他们除非找到新水源,否则这壶水别打开。剩下的队员们背着壶去找水,终于找到了,他们打开了那个一路上给于他们无限希望的水壶。结果,倒出来的全是沙子。但是他们幸福,因为可以继续活下去。
  有健康的人,便有希望;有希望的人,便得到了幸福。
  因有事做,而幸福
  有一个有钱人,整天无所事事,什么也不干,终日愁眉不展,很不快乐。有一天,他的母亲病了,家中的仆人忙这忙那,可老夫人非让他儿子伺候不可。他就为母亲做饭,洗衣服,喂药,扶母亲到郊外散步……整日没有一点空闲,累得他腰酸背痛的。但在晚上,他看到母亲香甜的睡着了,他的心里是那样的甜,他笑了,会心的笑了。谁都不知道他现在有多么的幸福。
  很多人都有过失业或者没事做的时候,这时他就会觉得日子过得很慢,生活很空虚。有过这种经验的人都会知道,有事做是一种幸福。
  因能爱人,而幸福
  诗人白朗宁曾说过:“他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然苏醒。”
  《泰坦尼克号》里的杰克才华出众,但他已经死了。
  女主角毅然挣脱他的僵死的双手走向生命,不是无情,而是面对现实;不是放弃爱的承诺,而正是为了实现爱的承诺。
  只要你心中有爱,能爱别人,就能够感觉到幸福。
  这就是真正幸福。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved