欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 中考作文 > 中考半命题作文 > 2018年柳州中考半命题作文范文:我骄傲,我是一个守时的人

2018年柳州中考半命题作文范文:我骄傲,我是一个守时的人

2018-07-24 来源:作文网整理

  时间是一个无边无尽的词语,人们对时间这个东西没有多大的在意。所以在当今社会,能真正做到守时的人,已经不多。然而我很骄傲,因为我是一个守时的人。
  夏日炎炎,蝉儿热得躲在树里“吱吱”直叫;人们热得坐在树下乘凉;而我热得都要剪头发了。家里,我打电话给一个熟悉的剪发师,说:“师傅,等我上完早上的补习班,下午三点我到你那里剪头发,记得帮我留个位子。”
  剪发师笑呵呵地说:“好勒,我一定帮你留个位儿!”“谢啦!”然而,计划赶不上变化。原本还晴空万里的天空,忽然间就乌云密布,“哗啦啦”地下起了倾盆大雨。
  我焦急地看了看时钟,心想:现在两点半,到理发店需要半个小时。按照平常是肯定没问题的,但是现在偏偏下着大雨。唉,我都不想去了。可是我都跟剪发师说好了,该怎么办呢。正当我作文纠结的时候,脑海里快速地闪过了妈妈对我说过的一句话“人,讲的就是诚信二字”。
  顿时,我恍然觉悟,马上拿起包包,出了门。大雨弥漫着整个城市,打雷的打雷,闪电的闪电。路上,一阵大风向我袭来,我没有防备,立即紧握着雨伞,然而还是被淋了。顿时,一股委屈不由得涌上心头。我心想:算了,还是不去了吧,趁着现在回家还来得及。就在我慢慢地踱步向前,耳边忽然传来一句话:“孩子,做人要对得起他人和自己……”
  我猛然抬起头,看向这句话的来源,原来是一个母亲在教导她的孩子。我立即向理发店的方向走去,就算雨滴不顾一切地落到我的衣服上,也没有一丝顾虑。
  到了理发店,我看了看手表——刚好三点钟。剪发师看到我,眉开眼笑地说:“孩子,你真是一个守时的人。”我笑靥如花:“我骄傲,我是一个守时的人!”

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved