欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 中考作文 > 中考半命题作文 > 2018年北海中考半命题作文范文:一次喜悦的尝试

2018年北海中考半命题作文范文:一次喜悦的尝试

2018-07-24 来源:作文网整理

   人生充满了许多尝试,许多尝试的背后是收获,是喜悦,然而更多的是感悟。在尝试中,发现了能力,发现了内在的潜质,人性得到了升华,心灵得到了净化。
  自从上了初中开始,我第一次尝试在运动会上报名参赛,小学的时候,我不知道操场一圈是什么概念,我从不参加运动会,我也从来没有知道过第一名的喜悦感。正是由于初中的第一次尝试,我开始变得爱上了体育。
  第一次报名参赛,是400米,对我而言,不多。运动会上,当老师喊出“初一女子400米运动员请到检录处检录”。那一刻,我的心提到了嗓子眼上,紧张地每一根神经都在扭动。号码布挂在胸前,仿佛就是我的“旗牌号”。上场了,在赛道上,枪一响,运动员都冲了起来,我也不例外。一个很小很小的数字400,我觉得太远了,距离逐渐拉大,越拉越远。我不想放弃,我也不想让我无缘这次比赛,我拼足了劲儿向前冲,却总觉得很远很远······终点到了,我却无缘前六名。总算跑下来了,第一次的尝试让我知道了最基础的一圈是什么概念。
  转眼间,又是一年运动会开始了,我又尝试着报了400,这一次跑下来,我没有比第一次跑的累,反而轻松了许多,虽然成绩是倒一,但我也心满意足。
  在运动中,千万不要小看某一种运动,古人说过“站在这山看那山高,永远看不到最美的夕阳”。我想,也是这样,一次次尝试跑400,却让我爱上了跑步,爱上了赛道。
  初二了,老师说要竞选团支部书记。我尝试着报了名。那天的竞选,当着全年级人的面,我腿不住的发抖。从来没有见过这么多人在台下,太紧张了。我在那天的表现是最好的。但是,结果一出来,我落选了,我并没有因落选而失望,这一次的竞选,练就了我的勇气,全年级人的掌声给了我极大的鼓励。在尝试中,我又一次地得到了锻炼,得到了提高,得到了升华。
  在尝试中成长,经历过,也曾失败过,但不曾后悔,每一次提高,标志着又进入了另一阶段,这一阶段在成长,在感悟,人生只有一步一个脚印,才会有无憾的付出无愧的收获。长大之后,才知道尝试是多么美好,才懂得尝试所带来的不同心得。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved