甫一睁开眼,就闻到烟香阵阵,四周梵语声声。我头痛欲裂,勉强睁开眼一看,发现自己身处佛堂之内,但更令我惊讶的是,我飘在佛堂上空!!这个认知让我万分恐惧,我...怎么了?恍然中我似看到了昔日景象。
我想,我终不悔。若有来生......
千年前,爱你入心。千年后,爱你入骨。为你痴为你狂,此生此恋只给你。千年修行,千年寻觅。醉梦里挑灯画你容颜。
一盏青灯伴古佛,半为修行半入魔
我是一朵红莲,修行不义,所以我必须为自己的安全着想,所以我选择了寺庙。这里有个小和尚,他每天都会来看我,陪我说话,一天天,一年年,我终于要修成正果,而他亦参透佛道。我以为日子可以一直这样过下去,可事事终不如我意,小和尚修得佛舍利,引来了各方势力的蠢蠢欲动。在一次大战中,小和尚身受重伤,而我修得红莲业火,却也犯下杀孽,终被净化灵魂。
千年后,一个青年正在山下拾草药,忽听一声轻笑,抬起头来,但见树上一红衣女子,如精魅般的绝色容颜。“我没有家了,你可以收留我吗?”“好”。两人相偕离去,分外和美。