欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 文库 > [情系端午] 端午节里的手艺_400字

[情系端午] 端午节里的手艺_400字

2018-06-26 来源:作文网原创

  唉真可惜,我不会包粽子我从小就手特别的笨,奶奶和妈妈叫我包粽子我几遍都学不会,包粽子的时候我看见奶奶和妈妈包的是那样的起劲我也想包但是不会啊!

  “端午临中夏,时清日复长”――李隆基《端午》

作文网专稿未经允许不得转载

  端午节是我们中国传统的节日,年年的端午节都离不开最重要的一样东西,那就是粽子,那香喷喷的糯米再加上甜甜的红豆或绿豆特别特别的美味让人想情不自禁的吃一口。

  包粽子也是一门手艺,用竹叶绕成一个漏斗似的样子,在里面倒上一些上好的糯米,在包成一个有三角棱的样子,放在锅里静静地等候那蒸熟的一刻,真不敢相信谁的的灵感如果来了,挡也挡不住不知道是怎么我的脑子里就记下来这一程序,耶!终于会包了,我喜不自胜开心的像一个淘气的孩子真的是端午节是那么的美好,是那么的传统,就让我们把这一传统永远的传承下去吧,这个粽子的做法也是传统让我们给下一辈,下一辈去敲下去去吧这个中国千年文化传承下去。

五年级:郑棋元

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved