欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 文库 > 我以我血筑国梦_900字

我以我血筑国梦_900字

2018-05-07 来源:作文网原创

  ——出自《礼记·大学》

  其实不然。

  让人清醒的永远是现实,这也是必然。

  在繁华的影下,有你看不清的苟且。

  旁观者的心态让我们淡化自己所在之境,脚下之处,便是疆土。是古时兵刃留下的剪影,是旧时车马驼铃落下的留音,是残夜时农民工滴下的浊泪凝结成画。每个人都是中国的建设者,中国梦的演绎者,美好中国的守望者。

  不必倾出一切,中国梦的实现,不过是填好生活的细微,常怀感恩之心,用代代中华儿女的行动,诠释中国梦之本意。炎黄子孙,千秋万代,以血泪,灌溉长作新中国的万亩良田,让中国梦之种随信念而去,让中国梦之花开在每一片天空下,每一细清风里。

  古有鲁迅荐轩辕,今有万民筑国梦,以吾血之引,护这中华有梦,鼎力助行。

初一:付钟剑

  古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心。

  有人说:“你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国就不黑暗。”

  寻其根源,中国梦,不过也是平凡人物的梦,它并非南柯一梦,不甘仅为中国努力富强的方向,在风中散作十三亿朵心莲,化为泛泛众生心中那山那水,那最美中国之样。

  人们可以对着报道大喊人心不古,也同时在雨幕中对茶寿之影的跌倒熟视无睹;人们可以抱怨商海虚虚实实难辨,也同时为了那可悲的虚荣对仿冒名牌趋之若鹜;人们可以厌恶环境混乱不堪,也同时在阴暗的角落留下一尽污秽。人们怨世不公,却又一次次挑战所谓“良心”的底线。

  中国并非没有雄厚的实力,拖累我们的,是我们自己,是自己久为旁观者的人心。

  而你,又有什么资格独自旁观?

  年少有志,坚守中国梦的重担,且助一臂之力,传承青春正能量,脚踏实地,自强不息,无愧于吾辈之责任与骄傲,传承中国梦的责任,传承中国人的骄傲。

  中国梦,炎黄梦,众生有梦,吾自浮梦。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved