欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于夏天的作文 > 这个夏天,与书相逢_600字

这个夏天,与书相逢_600字

2018-04-22 来源:本站原创

  无数滴水珠相逢,凝聚成汪洋大海,构成磅礴之势;无数根丝线相逢,编织成秀丽锦绣,带来美与惊叹。生活中,因为有了和书的相逢,才变得更加美好。
  栀子花迎来了属于自己的夏季。素雅清丽的栀子花把它小小的影子和清香y一齐映在我的书上。
  很久之前的那个夏天,也是这样一幅情景,只不过当时坐在桌前的是一个幼小而无知的女孩。她无意间迈入书的殿堂,便不能自已,从此打开了一个新世界的大门。
  跌宕起伏的情节和专属于书的浅浅墨香一齐扑来,带来一场美不胜收的文学盛宴。窗前的那盆栀子花仿佛与我一起沉浸在这场盛宴之中:遇到令人欣喜兴奋的段落时,它随风起舞;遇到令人潸然泪下的段落时,它落英缤纷。
  随着年龄的增长,我慢慢地变了。我逐渐把童年时代的文学盛宴抛在脑后,结构迎来了一次又一次的失败。我开始不自信,甚至开始对学习产生了一种小小的无奈情绪。我不知道自己错在哪里,看着一次比一次低的成绩,我第一次对语文感到束手无策。
  这个夏季,无意间的一瞥,却惊讶地发现那盆栀子花已经不再枝繁叶茂,昔日的素雅清丽已经荡然无存,只剩丑陋的枝干和几片残存的无精打采的黄叶。
  我抓起一旁的花肥,叹息道:“都怪我,正是因为我你才变成这样的啊……”
  我突然微微一愣:栀子花之所以枯萎是因为失去了盐分,我之所以失败是因为失去了那浅浅的墨香啊……
  随即向栀子花投去赶集的一瞥,拿起一本遗忘了许久的书,沉浸在了新的文学盛宴之中。
  恍惚间,那馥郁的花香,又回来了。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved