红旗飘飘 引我成长_800字
在这96年里有多少英雄奋力杀敌,视死如归,还有多少海外学子心系国家安危,在国家危在旦夕之时,义无反顾的踏上了回国的道路。
然而看似这么简单的一次回国的路途,因为美国政府的阻挠,使钱学森几经周折才回到了“祖国母亲”的怀抱。
在一次名义上的听证会上,美国的一位检察官突然问钱学森说:“你忠诚于什么样的政府?”
在这96年峥嵘岁月其中,1931年到1945年这14年出现了许多抗日英雄,例如杨靖宇,刘胡兰,赵一曼......
革命英雄和爱国科学家的事迹无一不让我们感动,我们要向他们学习,学习他们那不屈不挠的精神,中华民族我为你骄傲,中国共产党我为你自豪,让我们伴随着红旗飘飘,共同成长
在2017年的7月1日,我们伟大的中国共产党,伟大的无产阶级组织,经历了内战,抗日以后,终于迎来了她的第96个华诞。
据统计,从中华人民共和国成立前夕的1949年8月到1950年底,有近400名的中国留美学生,200多名留英学生(占留英学生的三分之二),回到祖国,建设祖国。到1955年11月末,有海外回国的留学生多达1536人,其中有美国回来的就有1041人,其中不乏钱学森等人。到了20世纪50年代末,回国人数增至2500名。许多人带回了海外先进的科学技术和经济技术建设的奠基人和领导者,截止2016年,我国出国留学的学生多达424万,其中返回祖国建设祖国的人数高达百分之七十。
由于美国政府的阻挠,钱学森就进了监狱。,在钱学森休息的时候,监狱的工作人员每隔5分钟,就来开一次灯,每当钱学森刚刚入睡,监狱的工作人员就来开灯,吵醒钱学森,让他无法入睡。,短短3个月下来,钱学森的体重就下降了20斤。
钱学深略作思考,说:“我是中国人,当然也就忠于对中国人明有好处的政府,反之我也就反对对中国人民有坏处的政府。”
杨靖宇是我国着名的抗日英雄,被誉为白山黑水间的抗日英雄,他还是东北抗日联军的创建者和领导人,当他牺牲后,被日军残忍的割头剖腹,日军发现他的胃里净是枯草,树皮和棉絮,其中竟无一粒粮食,日军也无不为之震惊。