滑雪场很宽广,由两个巨大的雪坡组成,坡上人不多,但不得不说,他们疾速滑下坡的轻松自如牢牢地吸引了我,但当我迈出好奇的第一步的时候,却差点重心不稳,摔倒在地上,我一把扶住墙壁边缘,才勉强稳住重心,有些后怕,此后走的每一步都是小心翼翼的。
踩着滑雪板让我整个人显得非常笨重,我气喘吁吁地往坡上走,越往上,地面上覆盖的不再是相对不易滑的积雪了,而是一大块一大块裸露的冰,我到达半山腰后,腿便有些发软,谁知就在我胆寒的时候,我却脚下一滑,滑雪板立刻带着我向坡下疾速滑去,我一下子不知所措。滑雪板像一个醉汉,摇摇晃晃地走着S形线路,似乎随时会把我狠狠地摔在地上。看就到终点了,滑雪板却大幅度摇摆了几下,我一个不稳,立刻摔了个四脚朝天,骨头像散了架一样疼。老妈赶忙走过来扶起我:“没摔疼吧!要不……你先去那边的尝试场地滑一会儿吧。”尝试场地是一个矮小的雪坡,上面几乎没有人。我的倔脾气上来了:“不要!我多尝试几次就行了!”
我询问了滑雪老手——老爸滑雪的几个要点,随后怀着莫名悲壮的心情再次爬上了雪坡,到了半山腰,我做好一副严阵以待的姿势,弯下腰,屈下腿,身子微微一倾,滑雪板竟很配合地向下驶去。我有些惊喜,随后便紧张地调整着方向,谁知,原本顽固的滑雪板变得顺从极了,完全听我的指挥,我一遍驾驭着滑雪板,心里继续默念着老爸教我的要点,动作上也根据要点去做。立刻,滑雪板听话地根据我的要求,在重点稳稳地停住了。
我又惊又喜,呆愣在原地,成功来的是不是太突然了一点?!