秋天的落叶_350字
我秋天时曾经在公园里收到一张名片——黄绿相间的梧桐叶,梧桐叶那清香的气味使我十分米迷恋,黄色部位的清香淡一点,绿色部位的清香浓一些。梧桐叶像一个小小的手掌。但只有三根手指头,看着梧桐叶,我忽然想起了从前做的叶贴画。
地上的落叶越来越多,我不知该拾起一片,干脆找了一条细长绳把叶子穿起来。“哈!”我变成了头戴“金冠”的“公主”。
已经到了秋天,树上的落叶都黄了,纷纷落了下来。片片树叶在空中飞舞,犹如只只翩翩起舞的蝴蝶,我往地上一看,落叶各式各样,有的像一把小扇子,那是银杏树的落叶。有的像一只大手掌,那是枫树的落叶。有的像细细的针,那是松树的落叶……
在我眼中银杏叶是最美的,黄金般的颜色,让人眼前一亮,心旷神怡。一闻,清香带有一丝苦涩,味道独特。外形像扇子,摸起来粗糙无比,银杏叶似乎与蒲公英是双胞胎呢!蒲公英飞翔,银杏叶飘落,多美的一幕啊!