创建平安校园_800字
“校园”,这是一个多么亲切,多么悦耳的名字啊!在那儿,我们学到知识、交到朋友;在那儿,我们度过了多少个春秋!然而,在这美丽的校园中,踩踏、暴力、性侵害等事件却时不时发生着。
为什么会发生这些事呢?很多家长认为:只要把孩子送入学校,孩子就算安全了。而校方认为:那些事情发生的概率并不大,就算发生了,也不大可能会降临在自己所在的学校。正是因为这种思想,我们的校园才会变得越来越不安宁。
创建平安校园,是我们大家应尽的责任。千里之行始于足下;参天大树的起点是一粒小小的种子;万丈高楼的起点是一块平常的基石;平安校园的起点是每一位同学的维护,每一位同学的平安!
六年级:李嘉榕
侵害是什么?侵害就是在夺取他人的权力。就拿一此常见的事件来说吧:一些高年级学生敲诈勒索低年级学生,还不让别人说出去,如果低年级学生说出去,就会受到一顿毒打。你们说,这样的校园,哪一位家长能安心把孩子送到学校呢?
为了给我们这些学生建立一个健康、安全的成长环境,一个美好、和谐的平安校园,我建议学校应该进一步做好中小学生安全教育工作,围绕“创建平安校园”这一个主题,通过国旗下讲话、班会、板报、征文活动、消防演练等多种形式,大力宣传创建平安校园的重要性,使学生掌握抵御危险、预防伤害、应对突发安全事件的基本知识,提高安全意识和自救自护能力。而作为学生,我们应该预防侵害事件的发生,阻止侵害事件发生,更不能让自己加入侵害事件之中。我们还应该积极参加安全教育活动,多多学习安全知识,提高自救自护能力;遵守各项安全制度,提高警惕,远离危害,当遇到危险和突发事件时,要主动救助或进行求助。同时,从现在开始,家长们应该教会自己的孩子学会自护、他护和自救常识,拥有自我保护能力。
让我们一起共同创建平安校园吧!让这些令我们不安与无奈的坏人坏事永远地烟消云散;让草儿不再枯萎;让花儿也不再凋零;让我们高高兴兴上学去,平平安安回家来!