【麦格社区】话说麦格_1200字
在西湖边上,始建于北宋乾德五年的望湖楼也曾接待过许许多多的文化之人,其中自然有大诗人苏轼,以及他的那首脍炙人口的《六月二十七日望湖楼醉书》。而麦格社区也正好是这样的一座现代的望湖楼,它为许许多多的热爱写作的学生提供了一个很好的平台,也使我们能在这里感觉到文学的风气与气息,还能让更多的爱好文学的人成为相互切磋、相互帮助的好朋友。
我将自己的酸甜苦辣、将自己的美好愿望、将自己的点点滴滴、将自己的学校趣事、将自己的同学友谊,汇成一条条的涓涓文流,将它们投进麦格社区,让更多的文友们对它进行赞赏、修改、发表意见、甚至批评。
后来,我加进了麦格家族的QQ群,在这里,我感觉空气清新多了,不像其它的群一样浑浊无比。在这里,有着众多的文友们,相互聊天,又不像其它群一样刷屏,聊些不着调的事情。
麦格社区,你是我作文章的动力,在我想放弃时,想到你,我就坚定了下来;麦格社区,你也是我在文学学习时的朋友,在我觉得烦躁时,看到你,我就平静了下来;;麦格社区,你还是我在学习上的导师,在我跌到学习的谷底之时,听到你的声音之时,我就勇气倍增!
“以文会友”是众多古时文人所交友之方法,“文质彬彬,书生气息”亦是文人交友之对象。文化气息似乎是在那个时代最重要的一种气质,一种必不可少的气质。而现今社会即在文化知识的前面再加一样东西——道德。
麦格社区让我的心灵变得更加强大——在作文章之时,还有如此之多的文友们与我一起行走、一起奔跑、一起战斗!麦格社区还纠正我在写文时,文章的细小瑕疵以及语句的通顺度。他既能让在他麾下的热爱文学创作的学生的才华得以发展,又能让他们文章的错误得以纠正、能够及时改回。
虽然,我进麦格的时间不长,但我也认识了一些朋友:有极其热爱古风且文笔不错的灵兄(空灵);还有与我聊得不多但互粉了对方的一安。除此之外,所认识的几乎不算上认识。前者乃是麦格社区里的老麦员(至少比我来的时间长)了,他极其热爱古风,整天与人聊天都是使用文言文聊的,但因还没有练到登峰造极的地步,以至于说的其实都是半白话半文言文,我与他的认识其实也就是因为我觉得他的才华出众。我与他在聊天中常常用古文来对话,这使得我的古文也有了些进步。后者——一安我就只知道名字与少量的信息了,因为她几乎不上QQ,使得我们只聊过一次,印象也没有灵兄如此深。