您好。今年,我已经十一岁了,是大孩子了。我有许多话想对您说。妈妈,我长大了,已经不是一个小孩子了。我可以做一些力所能及的事了,比如自己洗袜子,自己洗水果,切水果,自己打扫房间,自己叠被子......我想,这样既锻炼了我自己,又可以让您省一份力,不是很好吗?妈妈,我长大了,已经可以让您放心了。我可以照顾好弟弟了。您可以适当的放手了。不必担心我会做不好这些事了。比如,最近您生病了,我每天早上带着弟弟乘公交车去上学,中午,我和弟弟去小饭桌吃饭,吃完饭,我们和好朋友一起愉快的玩耍;下午,我再把弟弟送入班级......妈妈,我知道您爱我,我的成长路上有您就不会有战胜不了的困难。在您爱的帮助下,我一定会更加快乐的成长!祝:身体健康,万事如意。