最亮的星_800字
一个比赛。
可不知发生了什么,举办方加入了“老师投票”这一栏。我本是投其所好,故意使文章有所变动,这么一来,命运的天平悄然失重。
老师的票可比学生有分量多了!结果可想而知。
窗外,文静的月亮耀眼极了。她的光芒好似盖过了身边那活泼调皮的星星。夜空这个大舞台,被她一人占领着,不容许他人触及主角之职。
偌大的房子里,竟然回荡着这一声叹息。母亲静静地离开,父亲拍了拍我的肩,示意我听他说。我迎上父亲那平和又严肃的目光。父亲说:“这点小事儿就打倒你了?你不是一向坚强而独立吗?”见我不语,又道,“那你以后怎么办?”
父亲缓缓地说:“星星哪怕渺小,也尽全力散着自己独特的光芒。一颗星星也许不如月亮,那十颗、一百颗、一千颗甚至更多呢?”
“流星也是星,她比月亮更珍贵、更耀眼!”这话像有魔力,深深烙在在我心头,刻进骨子里——“我要成为最亮的星,等着有一天,反超月光!”
也许,这样的晚景是很美的。
只可惜,我没心思欣赏。
良久,我沉沉地开口:“有些人,就该被掩去光芒吗?”父母忙问我,发生了什么?我闷闷地叙述起来:
本来我该是第一名。凭着文风的新奇活泼,我获得了大多数同学的支持。在同学的票选下,那耀眼的桂冠本该是我的。学生票选——这就是规则。
老师预料之中地更喜爱文章沉静的她。
我停下,不再说话。
我低低地叹了口气。
这样平和的问题,竟让我心中油生几分愧意。对啊,这样就气馁,我以后怎么办?父亲再次开口:“你看那夜空——”我顺着他手指的方向看去。依旧是夜、月、星星。
他的声音柔和轻缓,我的心慢慢被修复,双眼也逐渐明亮。我隐隐感到,心中照入一束星光,明亮又活泼。我仿佛已经看到,星星要倾尽光芒,超越月亮,在舞台上闪耀!