真不简单_600字
很快,我到了家门口。"咦,灯怎么没亮?〃我边自言自语边推开生锈的老铁门,走进客厅,里面空无一人。只有一张字迹潦草的纸压在茶几下,我把它抽出来边吃零食边念。这一看,让我不由得心灰意冷。字条是这样写的:儿子,我出去有事,你也大了,自己炒饭吃吧!落款:妈妈。看完了留言,我心中那快乐的小鸟早己飞得无影无踪,取代而来的是一声声抱怨。无奈之下,我只好走进厨房,从冰箱里摸了两个鸡蛋,又洗了把葱和一块生姜。接下来,就是最难的一步了。我小心翼翼的拧开了煤气开关,打开灶台。火苗冒了出来,吓得我赶紧把锅端了上去,锅里的水渐渐烘干,我学着妈妈的样子往锅里倒了点油,把葱扔了进去顺便把蛋液也倒了进去。"滋〃的一声响,我的手上溅上了几滴沸油,疼得我吱哇乱叫、手舞足蹈。疼归疼,可晚饭快糊了,我只好忍痛拿起了铲子,把蛋翻了个面,接着把生姜扔了进走。翻炒一会后,加入了盐等佐料,五分钟后,一道炒鸡蛋出锅了!
这次经历,真不简单!
"没那么简单,那么……"我一边哼着小曲一边踏上了回家的旅程。