茶_650字
茶,苦涩,却有着它独有的芬芳…
我的爷爷,算是一位文雅之士,没事就喜泡壶茶,在书房练字,作画。我小时候没事就喜欢去爷爷家玩,一日,爷爷拿着他煮茶的工具让我去他的书房,本以为爷爷是让我过去给他磨墨,他却将煮茶的工具往我面前一放,随即说“帮我泡壶茶吧”,我诧异的望着他,自己从未泡过茶,为什么爷爷会让我做?抱着怀疑的心思,我慢吞吞的拿出杯子,回想的爷爷的动作,缓缓的做了起来。
现在想来,那时候的我是那么多的稚气,而爷爷留给我的道理却那么深刻
品茶,在我的心里,一向是只有高雅之人才会做的事,毕竟,谁会为一壶茶,浪费那么多时间,去做那么多步骤,放在我身上定是不干的,不仅是麻烦,还有那件事…