教师,是一个既平凡又普通的职业,对于那些达官显贵的人来说,可能是微不足道,但我却不那么认为,我觉得当老师是件庄重而神圣的工作。初上幼儿园时,老师教我们唱歌跳舞,给我们讲故事,带我们玩耍。那时,我觉得老师真的神奇,出口成章多才多艺,什么都会,我真的崇拜极了,做梦都想当老师。慢慢的,我上了小学,觉得老师更加神奇了,我们不认识的字,不懂的问题,只要老师对着我们微微一笑,便张口就来,且能举一反三,说的非常透彻,我们顿时觉得豁然开朗。
如果我是老师,我会让我的学生们在书的海洋里遨游,从每个真善美的故事里,领悟到人生的真谛;从每首唐诗宋词中,去领略中华五千年的巨大魅力;从每个含包怒放的花蕊中,感受到大自然的神奇和奥秘;从每个英语单词中,体会到多元文化的精髓,让他们在学习中找到快乐爱上学习。
理想是一盏探照灯,照耀我们前方的路,理想是一座灯塔,激励我们前进,从而实现心中的梦想,我为自己点个赞,加油,我坚信,我的理想一定会实现!
初一:刘婷
理想是一盏明灯,为我们照亮前方的道路;理想是一座桥梁,为我们连接幸福的彼岸;理想是一滴甘露,为我们滋润未来的树苗。作为一名学生,我愿把理想化成学习的动力,更好的实现我的报复和追求,成为一名优秀的人民教师。
老师不但教我们知识,而且还教我们做人的道理,要做一个诚实守信的好孩子,当我们伤心时,老师会给我们母女般的安慰;当我们遇到挫折时,老师又会给予我们信任的鼓励,催人上进,勇往直前。只要看到老师那慈祥和蔼的面容时,什么事情都会变得简单起来,便更加坚定我的理想信念。
如果我是老师,我会和同学们面对面交流,认真倾听他们的建议,努力尝试着走进他们的内心世界,像我的老师那样,帮助他们解决困难和心结。老师是真善美的播种者,是知识的传播者,他们用阳光照耀着我们,用雨露滋润着我们,我们才能汲取知识,健康成长,谢谢我的老师们!
理想是美好的,让我们一起放飞梦想,努力吧!