生命 生命_500字
这是一位清洁工,不知道什么时候病魔的爪子伸向了一穷二白的他,他向来很乐观,总想:天无绝人之路,就这魔鬼都没有忘了我,那仁慈的上帝怎么会让我那么早去他那儿?再者说了,上帝一定不会纵容我像孙大圣那样胡闹吧?于是他凭着他乐观的意志坚持着自己使命,但是,这次他发现他真的不行了,医生给的病历单就好比一场晴天中的一道闪电一样——癌症晚期,他一直爱岗敬业,明知自己有病,却一心扑在工作上,这一道刺眼的“闪电”几乎把他打到了最绝望的地步,他瘫坐在冰冷的椅子上,就连那雷锋的格言都无法再次让他站起来,他觉得死神好像把他带走了,大脑一片空白,不久又是一阵胡思乱想......
一轮明月像一位婀娜的少女升了起来!他如同见到了保护神一般,猛然,他的目光中折射出比星星还亮的光芒!好亮、好亮.......
生命生命
——题记
“再给自己一次机会,毕竟他是个乐观的人。如果能看见一轮明月或许我可以活下去吧?”虽然这不可能,但他愿意等!