似段无法遗忘的幻灯片_700字
人生如梦,一樽还酹江月。苏子的片片愁肠似一杯醇厚的杜康,离别了故乡、人生的真谛。岁月稍纵即逝,带给我们的,是一段无法遗忘的幻灯片。
对于有些人来说痛快地死去不如屈辱地活着。几千年的梦幻生死,不如一个王朝的覆灭。活着,至少还有那些放不下的点点滴滴,至少还有你爱的人和爱你的人。人们说,看透了尘世,就看穿了生死。其实不然。难道世道黑暗,我们就应该屈服而草草了结一生吗?苏轼被贬黄州却乐观旷达;刘禹锡居陋室却高洁傲岸;周敦颐厌朝廷却洁身自好。他们又何不愤世嫉俗,看透人世,想要一醉方休?如果他们也自暴自弃,不思进取,那历史的长河中又将少了几个名人。
高一:谢思恩
是的,每个人的心中都有属于自己的痛,无可触及。然而生命从来未停,走出暂时的黑色长笼后,我们依旧可以振作精神。活着,就是希望。仍然记得海子的身躯被火车辗轧过,其母悲痛欲绝的泣声;仍然留念谭嗣同不肯逃离变法战墟,被慈禧残害的悲壮;仍然不忘高尔基无奈斯大林的要求,痛苦结束短短一生的羁绊。我们心中的那条看似无可逾越的坎,其实,闭眼一闯,所谓的那些风风雨雨,也就过去了。
一杯浊酒,月明星稀。抬头、举目,这就是超越所有的风度和力量。青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。如此这般,好似那段无法遗忘的幻灯片......