我怀念的_1200字
2017年的夏天迎来的毕业是一个结束,也是一个开始就像三年前的夏天一样,匆匆又夏季,三年已如烟。
我和我心上的人们有着讲不完的话,课堂上讲,闲时讲,或许是早预料到我们终究会离散,便抓紧了时间互相倾诉,无话不谈。我们慢慢相互熟识,慢慢用语言表达青春里的欢喜与苦恼。而如今抬起头,那些可以与之谈心的身边人早已远去人海。
那时的我们拥有属于我们许许多多的梦想:我们想要一把吉他弹奏出心中的美好与苦恼;我们想要一双舞鞋去展现青春美好的模样;我们想要一直在一起共襄人世的甜美与苦痛;我们还幻想着去拯救我们热爱的这个世界。而这些梦想如今很少再有人提起,不知道还会有谁愿意陪我梦想未来。
我们也会有摩擦,毕竟每个人都有着自己的想法,当我们起冲突时,会幼稚地用争吵用打架用冷战来处理摆在我们面前的冲突。每一次冲突都意味着一次考验,但是庆幸的是,我们总有互相原谅拥抱差异的冲动,我们总会互相包容并且重归于好。
也不知道是从谁开始,班上有个不成文的习惯——谁过生日便会买上一包糖在班上分发,有闲钱的便送上一礼物,没有闲钱的,便用真心口头祝福或写上一张贺卡。我们总会为互相秘密策划着惊喜,给予互相最大的暖意。
在毕业的那天,老师打开了电脑,全班开始了大合唱,那是我记忆力最美好的乐章,它谱写着我最美好的三年青春,五味杂陈难以割舍。快放学时,我们都明白离别将至,有人眼眶泛红,有人眼眶已经潮湿。我们约好唱完最后一首,便分离。短短的一首歌,四分钟,却让我们双眼潮湿,泪湿眼底,我依稀还记得我们的眼泪在阳光下熠熠发光的画面。我们约好分离不说再见。
如今依旧想念过去的日子,我们都还留着嘴上说着讨厌的校服,都还想着回去看看那所谓一直嫌弃的校园,去看看我们的师长,即使分离我们也不曾在彼此心里走远。只是越这样想,便越是怀念,越是想找回从前,但又不得不体会无疾而终的悲伤与无奈。午夜梦回时,总会忆起记起念起那些美好的日子,既美好又心酸。
2017年的夏天,又是一年夏日炎炎,回忆着过往,走向新的故事。
我怀念的是三年来刻在书本上的字字句句,我怀念的是花了三年走进我心里的人们,我怀念的是遍体鳞伤又热血上涨的三年青春,我怀念的是2017年的那个夏天。
我怀念的是无话不说。
我怀念的是一起做梦。
我怀念的是争吵以后还是想互相拥抱的冲动。
我记得那年生日最暖的胸口最深沉的感动。
我记得那一首歌。
2017年的夏天,没有什么特别的故事,只是让我特别想念从前的故事和那些我爱着念着的校园,师长,同学。
现在也终究明白,逝去的终将无法改变,我也重新走在阳光下,对过往的日子依旧怀念,不再有悲伤与无奈,只是怀念。