我的理想_800字
我的理想有许多许多,当考古学家、天文学家、动植物学家、地质学家………
那天,我正无聊的浏览着一条条新闻,他们大都是社会、政治、生活琐事,没有一个能让我感兴趣,正当我连打几个哈欠时,一行标题引起了我的注意——“世界能源危机加剧,地球资源或将在大半个世纪后枯竭!”我大吃一惊,第三个哈欠还没打出来就又咽回去了。我继续看了下去:因为人们对石油、矿石等能源的毫无节制的采集与近乎疯狂的消耗,地球的资源储备已经殆尽,而自从工业革命以后,它们的消耗每天都在增加,有人以比较乐观的数据计算了一下他们的静态储备量可供开采多少年:石油——40年,天然气——60年,煤炭——110年。据计算,它们约可供我们使用大半个世纪。我彻底震惊了,大半个世纪后也就是2080年左右,我们这批“00后”,或许将亲眼见证地球被“掏空”的那一天。之后,人类文明将一步步衰败,最后,这个有这几千年之久历史的文明,可能会在宇宙的版图上被永远抹去。
现在,我在努力学习科学知识:预习了初中的物理、化学、生物,做了相关练习,并试着背诵元素周期表。我还在广泛阅读科普书籍,少儿百科全书早已被我读烂,目前我正在攻读霍金的几本名着以及自然环境保护方面的书。同时我也在尽我所能的节省自然资源如:少坐车、多徒步或骑自行车;少乘电梯、不浪费食物、合理回收利用“废品”……
六年级:韦明辉
当大家都问我的理想到底是什么的时候,我却久久不能决定,但在那一刻,我决定了。
从今以后,我立志要做个自然资源学家,让人类减少旧能源的使用,并寻找更加低碳、环保、可再生的新能源。
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走到黎明。”现在,我将借着这看似微弱的星星之火,一路披荆斩棘,将它从梦变为现实!