欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 文库 > 砖头的作用_400字

砖头的作用_400字

2017-05-17 来源:作文网原创

  砖头能干什么呢?大家脱口而出‘盖房子!’除了盖房子,还能干什么呢?

  除此之外,还有还多好多。就像中国足球第一任足球队长李队长,因没钱买足球,就是靠小时候在家里踢砖头,从而把‘中国砖头’带向世界的!他小时候不惜把脚踢破也要继续踢……

  我们要像砖头一样的意志力,正如《石灰吟》一样:

  烈火焚烧若等闲。

  只留清白在人间。

作文网专稿未经允许不得转载

  老师带着一大包东西来到了前面,并说:‘猜猜这是什么?’大家东猜西猜,就是猜不出来。老师一打开纸,里面有条毛巾,毛巾里有一块砖头,老师便问:‘这个砖头能干什么?’

  比如说,建筑类:大桥、房子、围墙……犯罪类:杀人、自杀、沉尸……休闲类:足球、积木……农村类:鸡舍、狗舍、猪舍……

  李队长不就是靠砖头的意志力,坚强不屈,认准目标,钻进去,展开来,这样他才到达胜利的彼岸的吗?

  千锤万凿出深山,

  粉身碎骨浑不怕,

五年级:杨孟燃

不够精彩?再来一篇
 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved