欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 文库 > 乡情_450字

乡情_450字

2017-03-16 来源:作文网原创

  沁河是沁阳的河,据说沁河是黄河的分支,宽约有好几十米,长则就不知道了。

  傍晚时的沁河也很美丽。这时太阳西下,晚霞似火,沁河如血。这时的沁河美极了,她红得像鲜红的血液,就是血液,这是故乡的血,有了她,故乡才像有了活力。她也像一位母亲,用自己甘甜的母乳哺育了一代又一代故乡人。想来就算是大诗人李商隐,也应该受过她的哺育吧,这才写出了无数诗篇。朱载育也应该受过她的滋养,才成为了“乐圣”。沁河的水不知有什么魔力,竟能够哺育出不少古今闻名的人。

  沁河如诗如画,更是故乡的母亲河。我爱你,故乡的沁河!

作文网专稿未经允许不得转载

  乡是故乡,情是感情,在家乡且我有深沉感情的,也只有那一条源远流长的沁河了。

  沁河的水清,十分秀气,清得透亮。静时像一大块水晶铺在了河底。微风拂过,这块透亮的水晶就仿佛融化了一般,流动起来,水波荡漾,在阳光的照耀下显得波光粼粼,散发出夺目光彩,令人目眩神迷,水面上像撒了一层金子。

  沁河不仅哺育了生活在这里的人们,连岸边的树,河里的鱼也都是她的孩子。岸边高大碧绿的树像是长大成人的孩子,在保卫着自己的母亲。河里活泼好动的鱼儿像是淘气的小弟弟,在母亲怀里尽情玩耍。

六年级:魏志高

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved