阳光·身影·桥梁_1000字
有那么一个身影,在阳光下,虽渺小,却是我生命中的桥梁。
暖暖的阳光洒进了校园,洒在慵懒的松树枝上,洒在恬静的小路上,洒在了那抹俏丽的身影上。雪白的衬衫,鲜红的外套,墨黑的裤子,手中抱着一摞摞作业,摇摇晃晃的向我们走来。“老师,我们来吧”“好,慢点啊,看路,别摔着。”她扶了扶鼻梁上的眼镜,对我们说,那话语从她殷虹的嘴唇中吐出来,如三月春风,暖暖的,很惬意。与耳朵并齐的短发,炯炯有神的双眼,即使鼻梁上的眼镜也无法遮掩他眼睛中的神彩,反而增添了一种文静美,一种淡然美。她,就是我们的语文老师,我生命中的桥梁。
“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑.....”当上课铃的脚步还没走近,你就会听到同学们朗朗的读书声。每当这个时候,她,便会在阳光和读书声的簇拥下走进教室。面对着同学们求知的目光,她面带微笑,伴随着暖暖的阳光,带领同学们走进了知识的海洋。她的一举一动,一犟一笑,无不牵动着同学们的神经,无不调动着同学们的心情,她的笑脸,在阳光下,是那么的动人,那么的动情......
“加油,快跑,后边的跟上。”在这个充满着汗水和泪水的操场上,总有那么一个身影,不顾阳光的摧残,为我们呐喊助威,同学们听到这一声声的呐喊,都像兔子一样冲向了终点。当我们寻找她时,引入眼帘的总是那抹背影,总会急速的走进教学楼,为我们准备课.....
“你怎么能这样!你要放弃了吗?就因为这点小事吗?你一直是个坚强的孩子,别放弃,老师相信你。”看着她那坚定的目光,内心,似乎没那么胆怯了。“嗯.....”“先回去吧,好好学习,老师相信你。”“嗯.....”慢吞吞的走在回教室的路上,感受着暖暖的阳光,似乎,没那么害怕了。下学后,看见了她那抹身影在焦急的走来走去,我知道,她在等我,我跑过去,“老师...”“走吧,我和你一起回家。”“嗯”她迎着微风,迎着阳光,走在我的前方,为我引路,为我抵挡风霜。看着那抹身影,那抹在阳光下的身影,心里,暖暖的.....
高一:刘凤欣
——题记
在学习上,她是承接知识的桥梁。
在运动上,她是发扬动力的桥梁。
在情感上,她是发挥正能量的桥梁。
她总是沐浴着阳光,在阳光的照耀下,像一个天使,她用她那渺小的身影,为我们搭起桥梁,搭起通往胜利的桥梁,那抹身影,是我心中的阳光,是我心中的桥梁......