古老的驭虹桥_600字
驭虹桥,坐落在我的家乡——蒲江县的东边,所以俗称东门桥。它那一百零七点八米的桥身,横跨蒲江河,它那五点九米宽的桥面,足以让一辆小汽车顺利通过,它那一米多高的桥栏,可以防止淘气的小孩不慎跌入河中,这么一座结实而又安全的桥,给人们出行带来了许多方便。
我走上这朴素的驭虹桥,看着桥栏柱子上的雕的’鼓·花盆·桃子……望着桥栏和桥面上刻的凤舞九天·龙腾四海·仙人驾鹤……。不禁想起了它们经历过的风风雨雨。据说,二零零八年,发生了一次特大洪水,冲塌了两个桥柱,桥面也塌了一大块,也不能为人们提供方便了,直到一年多过后,人们才把它修复了,又经历几次翻新,越来越美了,最终成了现在的驭虹桥。
四年级:韩杨林
我见过各种各样的桥,有巍峨雄伟的立交桥,有高耸入云的斜拉桥,有古声古色的廊桥……可我最喜欢的还是那简朴的驭虹桥。
我站在河边,远远望去,驭虹桥和驭仙桥遥遥相对,坐落在县城的两头,像两个分别保卫城东和城西的守护神。驭虹桥八个流线型的桥墩整齐地排列着,能有效减少水流带来的冲击力,看起来像八个巨人稳稳地托起桥身,桥身像一道彩虹,横跨河两岸。
啊!驭虹桥,你经历了多少风风雨雨,又被多少人踩踏,却有那么多人瞧不起你,你默默奉献的精神,值得我学习。