看到宋涤灵的视线被美食转移,顾虞渊马上拉着叶景曜去天台上谈谈。“大小姐,来这里你不会是想让我跳楼吧。”叶景曜难得也开起了玩笑,只不过顾虞渊一点也笑不出来。“怎么可能?不然林念辞不得打死我?好了好了,你也知道涤灵她的性子,离她远一点,算我求你。”顾虞渊前半句还是玩笑,后半句的语气却是从未有过的严肃,你知不知道她得过抑郁症自杀过,拜托别去打扰她了,哪怕是出现在她眼前。
初一:胡雨彤
“嘿,everybody嗨起来!”一如既往的笑容和一如既往声线,宋涤灵仿佛没有被叶景曜影响到情绪,可这一切都太正常了,反而让顾虞渊担忧起来。一时间竟然没有人说话,宋涤灵微微颔首:“喂,都被冻得浪不了了嘛,都不理我,宝宝有小情绪了!”一贯的撒娇口吻和略显幼稚的语言让叶景曜微微一愣,也让顾虞渊反映了过来。顾虞渊露出恰到好处的笑容:“怎么可能,小公举你还是去找顾昱白浪吧,他天天说你抛弃他,还说要去看心理医生呢。”“略略略,我就是心理医生好不好,找我可贵了,一小时一千。”宋涤灵说着就翻了个白眼,撇撇嘴去吃东西了。
叶景曜默然,只是点了点头:“好了我先走了,我怕被念辞刑讯逼供。”笑得很开心,是和宋涤灵在一起的时候所没有的。也许他真的特别喜欢林念辞,而不是因为别的原因,顾虞渊想着,但着对宋涤灵未免太过于残忍。顾虞渊回去时,宋涤灵已经走了,留了一张字条:好了小渊渊我去找小白白玩了,我不是故意去听你们谈话的哦。还画上了一个表情。宋涤灵你知不知道我真的非常担心你,担心你想不开,所以才让我哥天天看着你,陪你玩,真的别走。小渊渊其实这些都过去了呐,现在的我是宋涤灵,不是向日葵,更不是光芒。