名族团结_750字
中国从古至今有许多的爱国人士,雷锋,毛泽东,周恩来,孙中山,也有一些小人物……等等。他们一个个不都说曾说过中华名族只有团结在成大事才能开创性的光辉。
我醒了原来是一个梦,可真是的让人伤心,是什么让他们那样。我知道了是团结,兄弟团结,不同名族的团结,只有团结才能让他们聚集自己的理念来团结,因为他们爱国,爱国!
啊!我们伟大的祖国960万平方的土地上居住着56个名族,各个名族和睦一心,团结友爱。组成中华名族这个大家庭。【56个名族,56朵花,56个兄弟姐妹是一家】这首中国名族都渊源留长,中华名族的儿女们在世界瞩目的中华名族中央共和国成立日站起来了。‘看着五星红旗徐徐升起来了,中华民族的同胞们大声喊起来了,那声音惊天地泣鬼神,雄壮浩阔,中华名族异口同声的唱起义勇军交响曲【起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……】’
红军长征的路上……天还是那么的蓝,野草遍野生长,只听耳边有一声声的炸弹声滑落耳际,许多的人奔跑向前,冲上前都一个团拿着许多炸弹为祖国牺牲只见有一个团的团长与团员一起协商计划,先前冲去,看一个人冲上前,许多人掩护他,其中有许多人一脸坚定的么样,让人不经大吃一惊是什么样的事使他们在看见队友在冒着生命的危险还一脸的坚定,我上前询问,突然炸弹从天降,团长首先出战,团员一见鼓足士气向前冲去,怒喊声一声声响起,在炸弹的交杂下显得那么的渺小,但是却凝聚团长与团员的愤怒,与他们的团结,可就在这时只听见一声声的悲泣,原来有名战士死去了,团长在那默默的承受着也在哭泣,我无法明白明明跟那名死去的战士没有什么交集,我再也忍不住了我上询问,他们一见我直接叫这团长这有个小孩子,我说,‘不要小瞧人’。团长一见上前你快走吧,我不走,我问你们你问为什么那么伤心,团员一听什么也没有说。突然一颗炸弹落了下来……