那还是不久前的一次逛街,位于爸爸妈妈漫步在熙熙攘攘的大街,有一些发传单的、发小广告的,十分惹人注意。他们大多是穿便装,手里拿着一打传单,见人就发,搞得每人手中都塞得满满的。当然很多人也只是拿来一扔了事,我们也不例外,手里满满的,可我们却没有那习惯――毕竟是对人家劳动的一种尊重。继续向前走,在布满传单的大街上,有许多老奶奶在弯腰拾捡别人扔下的传单,也许是年纪大,体力不支了吧,她们没捡几张就要吃力的到附近的台阶坐一坐……正当我回过神时,爸爸却不见了踪影。我回头一看,爸爸正把手里的传单递给了一位身着破旧,手已经龟裂的老奶奶。顿时我在她和爸爸的脸上看到了笑容。我的内心被震了一下,起初只是惊奇,但后来才感到爸爸的举动是多么富有爱心的,多么善良的。在人群拥挤的大街上爸爸好像格外突出,格外高大,爸爸的那一个举动也深深地留在了我心底。所以,再以后放学的路上,手中接过传单,我同样会想起爸爸的那一个动作,同样微笑着把传单递给一位位老人……
爸爸的一个动作,久久在我心里回放。