日子像流水一般滑过,辍学的念头越来越深,像是刚刚栽下的树苗拼命的想要扎根,我也想要到外面看看,就在这个夏天。
你告诉我呀,那扇通往梦想的门在高考之后吗,高考真的要在我身体上踏过去么。
我选择了继续上学。
我不肯接受别人的意见,看起来像是很善良的意见,他们说,去上学吧,考大学才是你唯一的路。不!不!我不要沦为考试的工具!我甚至不相信命运这个东西!我要逃跑,我要揣着兜里的几千块学费一走了之,不去想那该死的马克思主义哲学及死了上千年的孔子!我偏激吗,小说里都是这样写的,一个人带着行李去远方流浪,认识了一群很温暖的朋友,然后不至于颠沛流离而是很好的生活了下来,甚至遇到了传说中的幸福这种东西。我敢赌吗?不,我不敢赌,我从来不相信那些过着高大上生活的人矫揉做作写出来的东西。对,也许你会说,也有人实现梦想呀!平民梦想家?哈,那些真是几百万人里面的幸运儿吧。对于未来我依旧惶恐,像是一只趴在玻璃窗上的苍蝇,前途一片光明却找不到出路。
2016,我的夏天。