时光流沙_1200字
——时光如流沙,我想抓住它。让他停下他的步伐。
想当年,那屈辱的宫刑夺去了他男子汉的尊严,却没有夺去他铮铮的铁骨。他忍住辛酸泪,咽入肚中化作笔上墨,数十年磨一剑,终铸成史家奇作《史记》。他在《报任安书》中说,他最希望的就是《史记》能够为后人所流传,绽放它的光芒。而他,好男儿司马迁,他的梦想实现了。如今的人们是怀着怎样的心情来翻阅这饱含血泪的《史记》啊!
“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”。王昭君,你是怎样的一个奇女子?你可知世人无不惊叹你娇羞的外表之下那颗坚强的心,你可知琵琶曲中那首着名的《昭君出塞》就是为你所作。
高一:孙浩
历史的车轮碾压着一切尘埃,时代的交替铸就一代辉煌的存在,对人来说,未曾停止的战争,未曾停止的还有梦想。古时的人崇尚长生不老之道,现在的人们盼望穿越时光之法,世代的变迁,星辰的变化,永远无法磨灭的是幻,亦是梦。
再看,那卧薪尝胆的越王啊!夫差给了你怎样的凌辱你却将心中的怒火悄然汇聚,化作强大的精神力量,苦胆虽苦,可是你的心更苦,柴薪虽硬,可是你的志更硬。你顶住牛马之辱,一跃而起,破吴而归,成就了自己的千秋霸业。
时光如沙,即便你想抓住他,他也会不会停下自己的步伐。时光如星,无论你想怎样逃,他始终伴你身旁如绿藤环绕。时光如幻,缘起缘灭终不得,伸手触碰却虚无。我抬头看着蔚蓝的天空,外面是无尽的星河,时光隧道是否存在,我妄想穿越未来回到过去,只为不改的初心,只为我心里不曾长大的你。