清晨的空气里弥漫着清新湿润的味道,放眼望去大地一片碧蓝色与虚无的天际遥相呼应。大树的叶子上挂满了晶莹剔透的露珠,在晨光的照耀下亮晶晶的,美丽极了。
告别第一年的小学生活,我们的教室也从一楼搬到二楼,想象着明年三楼,后年四楼,心里憧憬又期待……我愿意此刻开始努力,到达知识的巅峰,像一颗小小的晨露一样,用自己的微薄之力,去滋润世界。
心情澎湃的看着国旗徐徐升起,我瞅了一眼胸前鲜艳的红领巾,是该努力了。“要做清晨最美的露珠”。我暗暗攥紧了拳头!
今天是开学第一天,我穿着崭新的校服,背着新书包,在爷爷的陪同下来到阔别二月的学校。校园里,樱花树高了许多,曾经淡绿色的小草也不知道什么时候变得暗绿色,似乎在泛黄前多看一下同学们可爱的笑脸。同学们都嘻嘻哈哈打着招呼,互相诉说着各自不同的暑假生活。
坐在二楼粉刷一新的教室里,心里却有种回家的感觉。一切是那么陌生和熟悉,久违的书香气弥漫在清新的空气中,台上美丽年轻的新班主任声音清甜,和蔼可亲。台下同学们一张张潮气蓬勃的笑脸已经从暑假的不安分慢慢平静。新的学期新的希望,一切都重新开始……