过年的前几天,我们一家人就把新年要用的、要吃的全都买好了。到了新年的那天晚上,爸爸妈妈就在厨房忙了起来:他们一会切菜,一会烧饭,一会切肉。真辛苦啊!转眼间,满桌子的饭菜就做好了。紧接着,我们打开电脑,看春节联欢晚会,里面的节目令我们开怀大笑。
每次的新年都令我难忘,新年是一年只有一次的节日,我非常希望下一次新年快点到来。
欢乐的2015年不知不觉的离去了,我们又迎来崭新的2016年。
等春晚结束时,已经夜深12点了。到了12点,就是要放鞭炮了。不过爸爸说放鞭炮太危险,让我在楼上待着。唉!没办法,我只好待在楼上,听着下面“噼里啪啦”的鞭炮声。