骨头_900字
骨头那它其实是由人体内部的活细胞和矿物质混合构成的,并且正是因为这些矿物质,才使的我们的骨头具有更加坚固的性质。而且每一个骨头可都不是一样的哦,它们都有不同的形状和以及不同的大小,就比如说臂骨它那是长骨(这里的长骨指的就是说骨头的,长度远大于宽度,也就是比较长的骨头,所以长骨的分类,其实就是取决于形状而不是大小。),而腕骨那它却是短骨(短骨呈立方状,致密骨的部分比较薄的骨头了。),还有什么扁骨了等等等。你可能还不知道一个成年人全身上下有多少块骨头吧?其实那一个成年人全身就有206块的骨头哦,而这206块里最主要就分为头颅骨、躯干骨、上肢骨、下肢骨这四个部分。
而在医学书上却说,当人正处于婴儿的时候,人的骨头竟有多达305块的骨头(比成年人整整多了99块哦)。不过这种现象可能是因为,有一些骨头会生出“副骨”或者“子骨”来。就比如,人的手和腕部都有“副骨”或者“子骨”。可以这么说吧!就是在身体的脊椎部位,有时会另外长出小骨来,不过每个人额外长出的骨头的多少都不一样。所以说要是把这些“副骨”或者“子骨”算进去的话,成人的骨头那就远不止206块了。
初三:刘神
骨头它是脊椎动物身体不可缺少的一部分,是非常重要的身体组织,但是也不是所有的生物都需要骨头的,就比如说无脊椎动物它们大多数都是没有骨头的,其中无脊椎动物就包括了什么原生动物啊、扁形动物啊、腔肠动物啊等。并且世界上的无脊椎动物的数量,其实是远远超过脊椎动物的数量,经过统计无脊椎动物占全世界上所有动物的百分之九十以上哦(想想都觉得可怕呢)。
并且更加让人难以想象的是,儿童的骨头数量居然比大人的骨头数量要多,而且还不止一点。其实这是因为人在儿童的时候,骶骨有5块,但是人长大成人之后却又合为了1块。并且儿童的尾骨也是有4~5的块,可是在长大成人之后,尾骨也合成了1块。同样的人在儿童时候还有2块髂骨、2块坐骨和2块耻骨,但是当人到了成人后,它们就又合并成为2块髋骨了……
所以说成人全身上下一共有206块骨头,这是其实是对于全球人类的“总体”而言。所以并不是所有人的骨头都是有206块的。