拾起初心_400字
时光一去匆匆流年,岁月逝去何已忘却。青春是一趟太仓促的旅行。对未来茫然,对努力懈怠,只看得一时一日滴滴答答,却再无小时候的欢喜。
我们都曾忘记方向,也曾止步不敢前行。可是人生是一段一段路走过,别在哪个路段自甘堕落,再苦也要坚持,再累也要走下去。
愿以年少常拼搏,且以享乐度终年。
不忘初心,尚有青春。
记不清是何时,渐渐发现流泪不再是因为摔痛了,而是因为伤心了。我们都在忙着长大,却在成长的路上磕磕绊绊。以前以为午休是最难的,辗转反侧难以入睡,如今才知道,夜晚最伤悲,难以入眠回忆以前的一幕一幕。究竟是成长太快,还是我们忘记了接受新的幸福?课堂上不再欢声笑语,理科班理应静静的只思考就好,可是自己究竟有几分投入课堂?想要努力活成自己心目中骄傲的模样,可前行路上诸多坎坷。老师说:“以后别活成你现在最看不起的人的模样”。心头微微一颤,自是心间痛。多少青春激情被褪去,多少梦想被淡然。
拾起初心,继续前行。