雨?阳光_500字
一位老人没有雨伞,衣着褴褛,他的正前方摆着一只有豁口的瓷碗,碗空荡荡的,也不大。任雨打在他的肩上、头上、腿上,溅起一朵朵水花。乱乱蓬蓬的头发因为没有梳理,遮住了老人的脸,看不清他的表情。
我打开钱包,毅然选择将省下的早餐钱放入了搪瓷碗,在我起身准备离去时,老人好像特别冷,哆嗦了几下。他沙哑地说:“谢谢。”
雨在云中垂下千万片碎水晶,从地面望着远处,一道白雾罩着远方,什么都是模糊的。
雨停了,他沐浴在阳光中,周围许多人围观,不断有人将钱放进他的搪瓷碗中,他也显得很开心,不断说:“谢谢!谢谢!”
那位老人虽然很可怜,但有阳光帮助他,引领他走出黑暗。
阳光和爱心永远陪伴着每一个人。
4月的一天,雨中的空气格外寒冷。
雨,像是在哗哗地落泪,是在为了这可怜的老人吗?
雨下得更大了,我抽身去了书店了。
当我有又回去时经过那里,那位老人仍然在那,只不过他周围的气氛已完全不同。
我看着那跪在地上的身影,感觉莫名地揪心,但是也莫名地感动。
有阳光就有温暖,有阳光就有感动,有阳光就不怕黑暗,因为阳光如此美好感人。这或许就是人们所说的爱心吗?