江南_450字
壹/生在北方梦在南方喜欢南方多雨的江南喜欢酌一壶清茶,看着苍凉的落日听老人讲故事。喜欢古老沧桑的东西就像酒馆的那只老猫一样清茶浊酒,孤独终老。
叁/酒馆外有一棵木棉树树下有一淡妆浓抹的戏子圆滑凄惨的唱腔引得听客一片叫好一曲终了她轻笑着退到台后目光有意无意瞥向那棵木棉树精致的脸上满是斑驳的落寞如戏般凄美。木棉树的树语是英雄。戏子入戏,一生天涯尽管我不知这落寞为何。
高二:十七
那是第一次去江南初春三月,空气中还带着丝丝凉薄。不似北方刺骨,江南总是很温润。转角有一家酒馆里面有入戏三分,凄凉一生的戏子羽扇轻摇的说书人还有一只迟暮的老猫故事便这样开始。
贰/在江南待了差不多七天几乎不曾出过酒馆喜欢听说书人讲故事一壶清茶,一碟花生茶归我,花生归那只老猫坐在角落眯着眼听三国乱世黑暗中仿佛只有说书人和他的听客恬静。安然。
毕/突然有些想念江南、那间酒馆、那只老猫。最后的最后,我也没有找到它。那天下午的夕阳很美,像极了我那不知名的落寞。如果你去江南,记得留意那间不起眼的酒馆。若是看到那只老猫,记得帮我问好。