美在风雨后_450字
昨晚,天气好闷热,一会儿就开始狂风呼啸,紧接着是一阵倾盆大雨。
山上的花草树木都争先恐后地比赛着昨晚谁沐浴地最干净。
就连泥土中的蘑菇也都接二连三地,一族族地拥挤而出。
我拿起扫帚,扫了一堆堆被咋晚刮落在地上的残枝败叶,脸上浮现出一丝悲伤的表情。被残枝败叶发现了,我听见它们在说话:“错了错了,我们是借着狅风之力,自愿落下变为肥料的,没有了我们,你再看雨后的大树是不是更加翠绿,更加茂盛。”“哦,是的,是的。”
初二:张灵敏
早晨,我一看,山顶从云雾中探出头来,观看着对面被云雾围绕的山头。欣赏着风雨之后的美景。
庄稼虽然有的被咋晚的大风折弯了腰,但是它们也绝不愿错过风雨后的清爽舒适的新鲜空气。
我看着山、望望树、瞧瞧草……满眼中都是绿色,仿佛中我也变绿了。
我抬头望着家门口的枫树、柏树。深深地呼吸着花草树木雨后发出一阵阵浓浓地清香味,发呆了好久。我不由自主地发出赞叹,感受着大自然的恩赐,风雨后的天然的美景。啊!太美了!