翻开书柜角落里那本相册,无意间发现一张照片,上面的两个小女孩兴奋地做着鬼脸,深拥着对方。看着这张照片,我的嘴角不禁上扬,那是五年级的我,还有我最好的朋友——清。
我与清自一年级便形影不离,那时,我们常在一起做游戏,很快乐,很开心。我们相拥,欢笑,可以在一起说自己的秘密,可以一起装高冷,也可以一起二到不行。我们在彼此面前,从未隐藏自己。在快乐的日子里,六年很快过去,我们快小学毕业了。毕业那天,我很早到了学校,她也是,我们很有默契的忽然抬头,四目相对,然后一同跑到了操场,盘腿坐在中央,背靠背,望,这个曾记录我们六年欢声笑语的校园。
“洁,我们要毕业了呢。”“是啊,真快啊。”
那一会儿,我们说了很多,她告诉我很多趣事,然后我们找到吐槽点,朝着天空爆笑。“六年级好久没这么开心了”今天的天气特别好,天空很蓝,很纯净,没有一丝杂色,风好像是暖的,鸟儿的叫声也特别清脆,自然而然的,心情也愉悦。
“清,毕业后你会常联系我吗?清?”她睡着了,我感受着背后传来的体温,深深的笑了,时光,就定格在这一刻吧,友谊,真的很美好,让人感到从灵魂深处散发的快乐。我真的很幸福,清。
将愿望折成纸飞机,是否能抵达我们向往的地方?一起浪迹公园看遍风景的约定,是我唯一坚持的任性。