冬天到了,天上飘起了洁白的雪花。小东推开门,惊喜的喊道:“下雪了,下雪了!”他的好朋友小明和小红闻声也跑了出来:“我们一起堆雪人吧”,他们异口同声的说。
他们堆起了雪人。小东、小明和小红先滚了一个大大的雪球当雪人的身体,接着又滚了一个小一点的雪球,他们把小球放到大球上面。小东拿来了两个小纽扣和胡萝卜,给雪人当眼睛和鼻子;小红给雪人拿来了帽子和一排红豆当微笑的小嘴巴;小明拿来围巾给雪人围上。一个栩栩如生的雪人大功告成了。
小鸟也被可爱的雪人吸引了过来,站在雪人的帽子上和小朋友一起唱起了欢快的歌。这真是一个欢乐的冬天!