捡拾幸福_900字
幸福是什么?幸福是一块甜甜的巧克力。幸福是什么?幸福是一次轻轻地问候。幸福是什么?幸福是一次漫步旅行。那么幸福在哪里?幸福就在你脚下!
很多人都认为自己是不幸福的,其实你们错了,幸福源于生活,只是你们没有发现,你们缺少一双慧眼,感知生活的幸福。就让心里的门窗打开,投身大自然,去感受幸福吧!
我是一个很幸福的人,记得上次去登山,站在山脚,仰望高山,“登上这样的高山,站在那里看风景一定很幸福吧!”妹妹甜甜的笑着说“哥,我们一起去爬山吧”于是我们便一同去登山。妹妹没登几步,便累得气喘吁吁,她改变计划,去乘缆车。我对自己讲,我要幸福,我要坚持下去。俯视山下,站在山腰中望风景,一切都显得欣欣然的样子:微风轻轻的送来一个拥抱;空中飘荡的白云向我招手;树叶送来了秋天的欢喜;大地正在对着我微笑。一切都是那么自然,那么的美,我留恋在这迷人的景色之中。感觉到自己是多么的渺小,但又很充实,很幸福。
最终,我也改变计划了,改乘缆车。因为脚被扭伤了,不得不乘缆车。
我乘缆车爬上了山顶。站在山顶,俯视山下,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。虽然看到了“全部”但一切都很显得渺小,蒙蒙的看不真切,与半山腰看到的景色截然不同。没有在山腰中看的细致,美。这时,妹妹乘缆车游览了一圈,已到了山顶。我叹气了,我没有经过我的努力爬上来,没有见证这一幸福的时刻。妹妹对我说“哥,你很幸福啊,幸福是简单的,结果不重要,重要的是过程。”
她的话拨开了我的迷雾,这时微风吹过,顿时神清气爽,我感到世界在为我喝彩。我是一个幸福的人,我登上山感到不“幸福”,是因为我登上山的得那一瞬间,觉得幸福将要来到,但很快就会离开。其实我已经享受过了幸福,幸福的是那过程,并不是结果。举个例子;我常常在做一个二选一的“选择题”时,我会选择丢硬币,丢的一瞬间,是最幸福的。
很多人都说自己是不幸福的,他们只是享受结果。而我是享受过程。不幸福的人没有享受过程,其实幸福就在你的脚下,人们往往丢掉过程,注重结果。其实过程也是一种幸福,一种美。
同学们,捡拾起幸福吧!去享受那幸福的过程吧!