会变形的爸爸_450字
我7岁那年,一天爸爸见我没事干,便乐呵呵地对我说:“吴笛,你出去玩半个小时,七点之前回来吃饭。”我听了一蹦三尺高:“嘿!爸爸什么时候变得这么好了。”
可能是我太贪玩了,七点半左右我才回到了家,此时的爸爸完完全全变了一个人:一脸怒气,沉默不语。与原先那个对我和蔼可亲的爸爸有着天壤之别,我立刻感到这个由“好爸爸”形成的“凶爸爸”来势不妙。果然不出我所料,我免不了又吃了一顿丰盛的“竹笋烤肉。”
除了会变形成“凶爸爸”外,有时爸爸也会变呆。我正在看电视,爸爸看见了朝我大吼:“你作业做完了吗?看什么电视。”我忙说:“早就做完了。”爸爸一下子愣住,半晌又说:“那就去看看书,别老看电视。”于是我只好乖乖回去看书了。
这就是我那会变形的爸爸。不过想要他变“好爸爸”多一点,变“凶爸爸”少一点还是要我做个好孩子才行!