欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 雨中过险桥_700字

雨中过险桥_700字

2014-08-29 来源:作文网原创

  翻开记忆的书册,最值得我自豪的就是那次雨中过桥的经历了。

  记得那是一个暑假的中午,我和爸爸回老家江西九江爬庐山。大约爬了一个小时,就到了半山腰。我们简单吃了两口饭,刚准备接着爬山,只听一声闷雷,“轰隆”转眼间下起了大雨,天也黑了下来。我勇敢地冲爸爸喊:“爸爸,我们接着爬山吧!”爸爸向我投来赞许的目光:“好呀!来,女儿!穿上雨衣,我们继续爬!”

  正当我信心十足地冒着大雨往上爬时,前面的人群忽然拥堵起来,有些大人更是掉头下山了。爸爸连忙向别人打听怎么了。原来前面有一座连接着庐山山峰与山峰之间的桥,非常险峻。而且一座平常的桥就罢了,因为下雨,桥面积水很多,需要趟着水过桥;趟着水过桥也就罢了,这个时候,桥下的河水已经涨起了很多,水流湍急。一旦没有扶住桥栏杆,滑倒,就有可能掉进河里,冲到山下!我打起了退堂鼓:天哪!这简直就是人间“险”境!我还是不要往上爬了吧!

  但我又转念一想:自己都爬这么高了,现在下山就会前功尽弃的,真是不甘心啊!而且,往前望去,过了桥,就有一个亭子可以避雨,休息。过桥还是中途退下山?我有些犹豫不决。这时,爸爸似乎看透了我的心思,便对我说:“来,女儿,不要怕,我牵着你的手,你扶着桥栏杆,我们一起往上冲。”我勉强答应了,心中有些不愿意。我用右手紧紧握住爸爸的左手,左手扶住栏杆,闭着眼睛,努力迎着暴雨和桥上的急流往上冲。一、二、三、四、五、六、七、八、九……我一步一步费劲儿地往上冲了几十步。当我慢慢地睁开眼睛时,我发现自己已经在桥的另一端了!这时,掉在雨衣上的雨点儿,就像在弹奏着一首乐曲,正祝贺我成功过桥呢。

  经历了这件事情,我更勇敢了。同时,我还懂得了一个道理:只要有勇气和智慧,一切困难都能迎刃而解!

    五年级:孔祥禺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved