欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 断桥,桥断_350字

断桥,桥断_350字

2014-06-30 来源:作文网原创

  断桥,存在了多少年,没有人知道。桥断时,无人知晓。——题记

  这座古桥,在这不知存在了多少年,沉默了多久。这座桥,不知断了多久。无人知道桥的对面通向哪。

  诗人坐在这,问桥:“你是桥断,还是断桥?你,通向何方?”

  桥依旧沉默。

  “放心,总有一天,我会知道。”诗人沉默道。转身,离去。

  如今,他已步入中年,再一次来到桥边,他下定决心,去对面看看,告诉桥。

  不知过了多久,从未有人来过,这里依旧是一片荒凉,唯一的,只有那行有力的脚步印,告诉世人,这里曾有人来过。

  终于,诗人回来了,坐在老地方,“桥,对面我去了,那儿,有着无奈,战争,疾苦…你是桥断还是断桥,我,不懂。世人皆醉,亦如此。谁人知世人,世人怎知谁人。人又怎如你,你又怎如世人?谁人懂,你,千年孤独,你,又怎知,世态炎凉。你终究不知,你是桥断还是断桥,知道,又如何?你属于这世界,仅此而已。”

    初三:牛作顺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved