欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > [寒假征文]春节如梦_1200字

[寒假征文]春节如梦_1200字

2013-02-18 来源:作文网原创

E度网专稿 未经允许不得转载

  记忆中承载着无数关于春节欢庆的画面,每个画面中都有一抺无法拭去的影子。回忆之中,仿佛自己进入了梦幻的画境中,心中和各种情感泛滥,似是到了时令的河流,在春节这个特殊的河流之中,倾泄着自己心中储存已久的情感。
 
  2012年的春节在寒流的逆袭中如期而至,这个在自己高三时刻来临的寒假比以往少了半个月。学校放假后,我乘着拥挤的汽车回到那离别半年的故乡。每一次回家,心中总是感慨万千,物是人非的感觉总在心头荡漾,街上的行人很多,他们在凛冽的寒风中渲染着节日的气氛,大包小包的礼物拎在手中,脸上洋溢着那一年中最幸福的喜悦之情。
 
  身处其中,我不知是因为春节的短暂还是时光的流逝过快,我竟感觉自己触摸不到它的影子。它的缓行,它的奔跑,总是那么的匆忙,又离自己是那么的遥远,让追逐它的人没有一丝喘息的机会,这也许是自己的错觉,随着今年自己在新概念作文大赛中的失败,自主招生时间的错过,高考决战的来临,春节对我来说就像是破碎中的一抹微光,留给了自己一丝喘息的机会,在节日之中,我避却了城市的繁华,避开了高频率快节奏的生活,本还想去游山玩水,尽览乡野自然的气息,去领略那芳香的韵味,但那段时间绵绵的阴雨荡碎了我神驰已久的梦想,冰冷的天气将我陷入在感冒的肆虐之中,鼻涕无止境的横流,全身充斥着眩晕的感觉,美好的心愿终于在现实的无奈下破碎,紫丁香的愁怅也终将在花朵的枯萎中消散。
 
  梦幻般的春节,凝固的情思,云起去落,缥渺无虑的童年,看着那些玩耍鞭炮的小孩,折射的也是自己曾经的影子,用鞭炮去尝试各种新奇的爆破,口袋中装满了红包,再用红包去买自己所喜欢的事物,无忧无虑的童年,如今回首,模湖中的记忆仍是那么美好。
 
  经历了太多,终于懂得了从前和未来都过于的遥远,而只有自己生活的现在,真正属于自己的时刻,曾总想那句“人生若只如初见,”那句自我想象中的硩理又蕴含丰富的情感,多年之后,对这种曾经看起来是荒诞的理伦,有了相反的观点,如此越发的真实,像是自己领悟了生命的真谛。
 
  梦总在漂泊,人生总在漂泊之中精彩,每一次过年,每一个春节,让我们在流浪之中有了一个短暂的依靠。无论是平凡还是精彩的人生,无论是晴朗还是下雨的春节天气。身处春节的喜庆之中,那一份一年一度的释放感是不会消失的。
 
  落笔处,新学期将近,春节成为了一个崭新的过去,笑容过后,人生满是甜蜜的奢华,带着新一年的梦想,继续起航,留恋已无从谈起,面对着未来,梦想将会无比的真实。

    高三:刘鑫

  点评: 对于新春佳节,每人有属于自己独特的感受;高考一天天临近,高考的学子一天天增强的紧迫感,即是在一年一度的节日,也不能彻底释放自己,作者的这样忑忑的心境在文字中表露无遗,与小孩的无忧无虑形成鲜明的对比,或许这便是成年人与小孩的区别吧,在过年这一时刻体现得尤为明显。“继续起航,留恋已无从谈起,面对着未来,梦想将会无比的真实。”,凝聚力量在新年砥砺前行,祝梦想成真!

点评老师:陶流林

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:寒假课程
初高中作文提升专项课程,针对性为孩子作出指导。

教学理念:看重学生的观察、感悟生活和表达能力的提 高,努力提高自身修养,注重在教学中提升学生的品质。
                      >>查看详情

更多点评文章
留住童年(226字) 用爱心点亮世界(961字)
一把难以让我释怀的雨伞(845字) 《骆驼祥子》读后感(883字)
不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved