全文主题鲜明,语言流畅,选择身边妈妈陪我跑步这件小事很好,小事中融入的是浓烈的感情。开头引出下文,事例选择恰当,这是这篇文章的主要优点。
虽然写事,但着重要表现的是人物的精神品质,因此要把妈妈那种对女儿深深的爱和奉献的举动淋漓尽致的表达出来,所以写我的时候要陪衬妈妈,要着重描写妈妈,她的语言、动作、心理、神态。文中事件感人,但“我”和妈妈戏份对等,对重点人物的描写不够充分,使得重点不够突出。
总体来说感情真挚,需要在重点突出上下功夫,谁是主角就把镜头对焦于谁,呈现画面让读者记住那位主角。