欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 人·桥·生活_700字

人·桥·生活_700字

2013-01-15 来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  那人大了,那桥才有;那人老了,那桥不老;那人去了,那桥犹在。

  我对我的童年很不满,认为自己远没有书中所说的那样天真烂漫,无忧无虑。门前的河时时占据我的视线。想去那头,也顶多只能转到一座小镇。我常常一次次将目光抛向河的那边,河那边的任何一样东西都在勾动我的心弦。于是我的童年就在这样的守望中度过。

  转眼间,我长大了,懂得了一项极其重要的本领——沟通。没有它,你永远与别人搭不上桥,挂不上钩。正如我们第14课教的一句话:条条大路通罗马,意思是你应该以自己为中心,不断地与别人去搭桥,让自己的朋友能够源源不断,而不是那屈指可数的几个。

  总是想要留住什么,于是拼命的招人签名、照相,似乎有点不务正业,在别人看来,自己似乎在营造一种氛围,但我觉得自己似乎是在亡羊补牢。我曾固执地认为,一个人独处是一种极佳的生活方式。交往,是一件很复杂的事,不仅要照顾好同学关系,还要照顾好朋友关系。但是,有一天我突然明白了,我其实是很孤独的。我曾走过一座铁索桥,根根不相连,把我吓得半死,但回头一想,生活也是如此,交点越多,桥越坚固;交点越少,桥越摇晃。

  开窗关窗,时光流逝。“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”。岁月已冲刷了我太多东西,就像郑智化的《水手》,总是一副弱不经风孬种的样子。寄给父母太多的离愁失望,我在肆意破坏两代人的那种连接,而父母在精心地呵护它,自己却从不设身处地的为父母想,每次都毫不留情地挥刀斩断这种连接。直到有一天,才发现父母鬓角上的白丝特别的耀眼,耀地自己心痛,这才想到自己长大了。

  那人老了,那桥不老。

  那人去了,那桥犹在。

  人·桥·生活,这是三个不同的却又息息相关的,又必须要同时存在的三个关联词。

 

    福建厦门思明区厦门湖明小学五年级:978119409

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved