欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 小学语文 > 部编版三年级单元作文上 > 人教版三年级上册二单元作文:《灰雀》续写_550字

人教版三年级上册二单元作文:《灰雀》续写_550字

2012-11-23 来源:作文网整合

  一天,一位小男孩来到公园玩耍。他悠闲地在林荫道上走着,这时,从不远处的白桦林中传来一阵悦耳的鸟鸣声。那声音是那么嘹亮、动听。小男孩循着声音走去,只见一棵高大的白桦树上有三只灰雀,它们在树枝间欢蹦乱跳,自由地歌唱,非常惹人喜爱。

  看着这些可爱的小东西,小男孩不由地想:“多可爱的灰雀呀!要是能天天听到它那婉转的歌声,那该多美呀!诶?我为什么不抓一只回去?这样,我不是可以天天看到它,听它歌唱吗?”

  说干就干,回到家,小男孩赶紧找来几样捕鸟工具:鸟笼和面包渣。他把面包渣放进鸟笼里,然后拎着放有面包渣的鸟笼沿原路返回。他把鸟笼放在灰雀栖息的白桦树下,自己躲在一旁观看。等到灰雀钻进鸟笼偷吃面包渣的时候,他赶紧跑过去关上鸟笼的门。

  “大功告成!”小男孩兴奋地喊道。

  回到家,小男孩得意洋洋地欣赏着笼中的灰雀。

  灰雀在鸟笼中上蹿下跳,不停地叫唤,似乎在寻找回白桦林的路口,可是任凭它在笼中怎样叫唤,都不能离开笼子半步。灰雀只能凄凉地望着小男孩,好像在说:“请放我出去!请放我出去!”望着笼中异常惊惧的灰雀,听着灰雀不时发出的哀鸣,小男孩的心被震动了。“灰雀的家不应该是笼子,而应该是那片宽广的白桦林。对不起,灰雀,我错了!回家吧,我还你自由!”

  第二天,三只灰雀又在白桦枝头欢蹦乱跳,小男孩又能听到灰雀那动听的歌声了。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved