欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 小学语文 > 部编版五年级单元作文上 > 人教版五年级上册二单元作文:读《小桥流水人家》有感_500字

人教版五年级上册二单元作文:读《小桥流水人家》有感_500字

2012-11-23 来源:作文网整理

  全文描述了作者童年时简单却又快乐的生活。小溪,垂柳,小桥,茶山,老家,是作者最好的玩具,小鱼,小虾,小螃蟹,就能带给作者最大的满足。“日出而作、日落而息”,“守望相助”则是作者故乡生活最真实的写照。

  淡淡的乡土气息迎面扑来,作者的童年生活对于长在城市中的我来说是那么新鲜。下河捉小鱼,上山采茶叶,看似随意的劳动其实蕴含了那么多快乐。乡村有乡村的朴素自然,城市有城市的繁华喧嚣,只不过作者笔下的小桥流水人家更纯朴恬淡罢了。正因如此,香醇轻松的田园生活才那么可望不可及。流露出了她对家的无限温情,对故乡生活的无限怀念.

  生活像一杯白开水,家让它成了一锅喷香的热汤,温柔地穿肠而过,暖胃养心。每一天每一天,妈妈的唠叨和爸爸的饭菜把这个家调理地有滋有味。家里的大理石地板光洁得映出了家的影子,那是妈妈拖地板时留下的汗水;美味的饭菜吃出了家的味道,那是爸爸的心意。文中并没有过多地提到家,但依然掩盖不住作者对家的喜爱。

  每每看到电视上许多青少年沉迷于外面世界纸醉金迷的生活中,我都不禁感叹:这种生活真的不适合我们!就像冷饮美味,但不宜多吃,会拉肚子的。因为,家才是我们最好的归宿,是我们生活乃至生命不可缺少的一部分!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved