欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于亲人的作文 > 关于亲人的作文:地震来了,谁是我们的亲人_500字

关于亲人的作文:地震来了,谁是我们的亲人_500字

2012-11-23 来源:作文网整理

  2008年5月12日,我们四川省的汶川发生了8极特大地震,许多楼房垮塌,许多公路桥梁被毁,许多人被掩埋在废墟之下,许多人失去了家园,失去了亲人。然而,就在我们失去亲人的同时,我们又得到了许多亲人,他们不是亲人胜似亲人,为了我们灾区人民,他们冒着危险,他们不辞辛苦,有的甚至付出了生命的代价。谁是我们的亲人呢?

  我们的老师就是我们的亲人,当地震来临时,是老师带领我们脱离险境。有的老师甚至为了疏散学生而献出了自己宝贵的生命。崇州市怀远中学的吴忠红老师就是这样的代表,他把生的希望留给了学生,把死的危险留给了自己。他带着微笑走了,无怨无悔,在地震中实现了人格的升华。

  党中央,国务院,党和国家领导人,各级党和政府机关工作人员就是我们的亲人。当地震突袭,我们的温家宝爷爷虽已年过花甲,却不顾个人安慰,火速赶往灾区一线,安排部署抗震救灾工作。我们的胡锦涛总书记也亲临灾区一线,不怕危险,不顾疲劳,指导救灾工作,看望问候灾区人民,亲吻灾区儿童,给灾区人民带来了亲人般的温暖。

  解放军指战员也是我们的亲人,他们冒着生命的危险徒步前往汶川,他们不顾余震,肩挑手扛,用手刨出一个个鲜活的生命。

  医护人员也是我们的亲人,他们亲临一线,不怕疲劳,冒着大雨,积极抢救伤员。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved