欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 日志风波_550字

日志风波_550字

2012-11-19 来源:作文网原创

E度网专稿 未经允许不得转载

  上个学期的一天,我在家里玩电脑。

  妈妈突然看到QQ上有人在给她发信息,妈妈上前看了看,是于相逸,然后妈妈就高兴地和她开始了“有趣”地聊天,丝毫没有给我玩电脑的念头。

  妈妈和于相逸聊得很尽兴,聊着聊着,突然,于相逸突然发话,说到了一句:“能不能把你儿子的作文发给我看看呢?”妈妈点了点头,点得像鸡啄米似的,同意了,而且什么也没想,直接在发了我在作文网上发表过的第一篇作文《我从哪里来》,于相逸看了后,什么也没说。

  没过多久,她竟然把我的文章当做他的日志发表在她的QQ空间上。而且,她还在她的QQ空间里面注上的原着是“于相逸”,而且我竟然还不知道!

  过几天后,被我发现了。

  我有一种愤愤不平的感觉,她怎么能这样呢?这不是剽窃吗?这不是侵犯了我的着作权吗?到了晚上十九点多,我看到妈妈登了QQ,且看到于相逸在线,我马上打开跟于相逸聊天的QQ窗口,愤怒的输入:“你怎么把我的作文当成你的日志来发表呢,这不是侵犯我的着作权和隐私权吗?”于相逸说她是转发的。“可是QQ空间上显示的是原着‘于相逸’啊”我生气的说到,“你还不快改过来啊?”于是,于相逸在那篇日志的作文末尾写上此文来自我表哥的作文。我这才放过了她,心里也好受了些。

  下次哪个再转发我的作文,我就盗了他的QQ号。

 

    五年级:肥达

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved